Разное

31 Марта 2012

30.03.2012

Священник Миссионерского благочиния иерей Георгий Гройлов призвал кузбассовцев оказать помощь семье погорельцев, проживающей в пос. Мирный Ленинск-Кузнецкого района.

Беда в дом 28-летней Анастасии Михеевой пришла 17 марта: днем все жилое помещение неожиданно наполнил едкий дым. Причиной возгорания, согласно предварительной версии, стало нарушение правил эксплуатации отопительной печи. К счастью, во время пожара никто не пострадал. Дети – а их у женщины трое – временно проживают у бабушки, поскольку Анастасия вместе с мужем занимается ремонтом в доме. Огненная стихия не смогла разрушить кирпичные стены, но жестоко расправилась со всем имуществом.

Как рассказала пресс-секретарь Миссионерского благочиния Ирина Кирсанова, на призыв отца Георгия не оставить в беде многодетную семью откликнулись все приходы, где он служит. Жители города Белово, села Подгорное и поселка Мирный приносили в храмы вещи, обувь, продукты питания, посуду, постельные принадлежности и мебель. Кроме того, прихожане и сестры милосердия собрали около 20 тысяч рублей.

В настоящее время сбор пожертвований идет и в городе Полысаево – в храмах преподобного Серафима Саровского и святителя Николая. А с ремонтом семье пообещали помочь местные руководители: глава Чкаловской территории А.В. Трубенев и директор отделения «Возвышенка» СХО «Заречье» А.Ф. Бутяев.

«Мы были между небом и землей, - со слезами на глазах рассказывает Анастасия Михеева. – У нас не осталось ни одежды, ни обуви, ни еды. Если бы люди не помогли, в понедельник мне было бы даже не в чем отправить ребятишек в садик. Большое спасибо отцу Георгию и всем, кто откликнулся на нашу беду!».

Пресс-служба Кемеровской епархии