Разное

Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=344966
2 Апреля 2012
2 апреля 2012 года 14:46
Сайт Нижегородской епархии. Текст и фото Александра Вихарева.

1 апреля в соборную церковь в честь Рождества Христова в городе Балахне, являющуюся центральным храмом Балахнинского благочиния, по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия впервые прибыл единственный в Нижегородской епархии ковчег с частицей святых мощей великомученика и целителя Пантелеимона, постоянно хранящийся с XIX века в соборе в честь Рождества Пресвятой Богородицы поселка Катунки Чкаловского района Нижегородской области.

Святыню торжественно встречали клирики благочиния: старший священник соборного храма иерей Алексий Калугин, клирик этого храма протоиерей Николай Хазов и настоятель Троицкой церкви Балахны протоиерей Георгий Бацунов, а также многочисленные верующие. В храме перед ковчегом священнослужители совершили молебен великомученику и целителю Пантелеимону, после чего началось вечернее богослужение.

Поклониться святыне с молитвой могут все желающие с 1 по 8 апреля. Доступ к ковчегу в соборном храме открыт с 7 до 18 часов ежедневно. Каждый день в 12 и 17 часов священнослужители благочиния совершают у ковчега молебны с акафистом великомученику и целителю Пантелеимону.