Разное

12 Апреля 2012

Екатеринбург, 12 апреля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Спорт, судя по опыту некоторых священников, является эффективным способом привлечения молодежи к храму. Иерей Олег Сененко, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы поселка Горный Щит города Екатеринбурга, не понаслышке знает как направить юных в нужное русло духовного развития, сопряженного с развитием физическим.

На днях Покровский храм, при котором уже более двух лет действует школа спортивного фехтования, отметился высокими спортивными достижениями. 10 апреля юный прихожанин Павел Сененко занял почетное первое место в первенстве УрФО по фехтованию среди кадетов 1995 г.р. в городе Сургут ХМАО.

В окружном состязании на шпагах принимали участие представители трех субъектов РФ: Челябинской, Свердловской и Тюменской областей. Поэтому победа Павла стала огромной радостью для всего прихода и, конечно, показателем качественной спортивной подготовки.

Являясь тренером по фехтованию, отец Олег организовал и конно-спортивный клуб. Месяц назад в «конной гвардии» появилось пополнение. Митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий передал клубу жеребца, подаренного владыке артемовским фермером еще жеребенком. Примечательно, что конь принадлежит знаменитой орловской породе, имеющую наследственно закреплённую способность к резвой рыси. Род этого представителя рысаков берет корни еще до революции 1917 года. Сейчас опытные объездчики готовят жеребца к соревнованиям по конкурсу, в которых прихожане Покровского храма регулярно принимают участие и занимают призовые места.

При храме ребята получают патриотическое воспитание на основе православных духовных ценностей. Приходя на занятия спортивной школы, а затем, и школы церковно-приходской, горнощитские подростки изучают историю государства Российского, становятся настоящими патриотами Родины. Отец Олег уверен, что такая работа приносит огромную пользу детям, так как способствует закалке духа и тела, формированию характера и выработке правильной жизненной позиции.