Разное

Адрес новости: http://smoleparh.ru/News/View/3474
16 Апреля 2012
Новости

16 апреля 2012 г.

В Свято-Успенском кафедральном соборе города Смоленск состоялась Пасхальная Божественная литургия для детей. Богослужение совершил епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон в сослужении клириков собора.
Приглашения помолиться за богослужением были заранее отправлены во все школы города. На праздник собрались учащиеся православной гимназии №1 г. Смоленск и многих общеобразовательных учреждений города. За богослужением песнопения исполняли хор православной гимназии и детская хоровая студия Смоленской епархии.
Епископ Пантелеимон, обращаясь к детям, рассказал, о чем можно молиться за богослужением. Правящий архиерей объяснил, что собираясь в храме, мы разговариваем с Богом:
«Для того чтобы стать самым красивым, умным, богатым и сильным мы приходим в храм. Здесь этому можно научиться, здесь можно попросить Бога об этом. Господь силен исполнить это. Красота человека – прежде всего красота его души. В храме человек узнает от Бога то, что ему не расскажут в школе, чему не научат даже родители, откроет такие тайны, которые позволят человеку стать самым умным. В церкви Господь может дать человеку главное богатство. А главным богатством является Сам Бог. У человека, с которым Бог, есть все, потому что Создатель владеет всем миром. Если человек соединяется с Богом, то он самый сильный, его никто не может победить. Мы приходим в храм, чтобы попросить Бога об этом. Этот дар дается в Причастии Святых Христовых Таин».
Почти все дети, которых собралось в соборе около тысячи, за богослужением приступили к Таинству Причастия. Клирики кафедрального храма принимали исповедь у тех, кто уже достиг школьного возраста. По окончании литургии состоялся крестный ход. Дети, собравшиеся на праздничное богослужение, получили сладкие подарки.