Разное

3 Мая 2012

Екатеринбург, 3 мая, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В майские праздники в Екатеринбургской митрополии по традиции прошел слет православной молодежи. Ежегодное весеннее мероприятие объединяет как верующую, так и еще невоцерковленную молодежь со всего Среднего Урала. В этом году поделиться опытом и просто хорошо отдохнуть ребята отправились в Ревду.

«Один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас» (Еф. 4, 5-6). По этим словам из Нового Завета и живет православная молодежь Урала. «Единство духа в союзе мира» - такой девиз ребята выбрали для нынешнего, уже седьмого, слета православной молодежи.

Священник Александр Сандырев, руководитель епархиального Отдела по работе с молодежью: «Настала пора, когда молодежь разных клубов, приходов должна думать, как и за счет чего объединиться. В частности этому посвящен слет. Как практически объединиться, не просто говорить, что мы православные».

На этом слете буквально все в руках молодых людей. Ребята из координационного совета сами продумали программу мероприятий и их график. А отец Александр, руководитель отдела по работе с молодежью, лишь благословил их на добрые свершения.

Константин Вячеславович Конышев, председатель Координационного совета приходских молодежных объединений Екатеринбурга: «На этом слете очень велика роль экспромта и самоорганизации в отличие от предыдущих. И в общем-то новый состав координационного совета пробует себя в деле и это, конечно, накладывает свои отпечатки».

Новая команда координационного совета внесла в почти традиционную программу слета свои изменения. Так, если в прошлом году среди молодежи были популярны различные тренинги и деловые игры, то в этом году упор сделан на беседы и встречи с интересными людьми. Так, на третий день слета, перед ребятами выступает протоиерей Илья Шугаев, автор известной в православных кругах книги «Один раз и на всю жизнь».

«Молодежь всегда рада встретиться с интересным человеком, профессионалом в какой-то сфере, который хорошо говорит, который разбирается в своем деле, может чему-то научить актуальному и нужному для молодежи», - отметил Константин Вячеславович Конышев.

Ну и конечно весенний слет – прекрасная возможность для ребят из разных приходов познакомиться и подружиться между собой.

Видеосюжет