Разное

3 Мая 2012

Екатеринбург, 3 мая, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Уже пятнадцать лет в Екатеринбургском детском доме №3 проходит ежегодный весенний праздник «Звонят-звонят колокола России». Для детей с непростой судьбой эта пасхальная, радостная и в то же время ответственная традиция, к развитию которой прилагают свои труды все, и дети, и сотрудники.

Лидия Николаевна Васянина, директор Екатеринбургского детского дома №3: «Это фольклорный праздник. Сегодня у нас дети одеты в светские наряды, но все содержание посвящено весне, пробуждению, Пасхе. Я думаю, что всем нашим гостям и детям эта тема очень близка, потому что мы народ России, наши дети живут в России. Это наша гражданская позиция, всего нашего педагогического коллектива - отмечать замечательные русские праздники».

Воспитанникам детского дома непросто подготовиться к концерту, но никто из пятидесяти шести ребят не отказывается принимать участие в пасхальном празднике. Войдя в традицию, он уже стал привычным и необходимым делом: таким же, как и проповедь священника, окормляющего подопечных учреждения. Поддержать детей приходят студентки из РГППУ, они подбирают наряды и прически, помогают малышам в актерской работе.

В своем упорстве, в своей инициативе, с которой дети готовят праздник весны, они добывают для себя ту радость, которой нельзя лишить ни одного верующего человека. Поэтому, оказывая почет своим воспитанникам, преподаватели детского дома тоже всегда готовят выступление для своих подопечных.