Разное

3 Мая 2012

Екатеринбург, 3 мая, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Жены-мироносицы, чью память чтила Церковь в минувшее воскресение, являются образцом для всех женщин. Своей преданностью, верой, послушанием они были удостоены первыми увидеть Христа воскресшим. В память об этом все поздравления в храмах были адресованы представителям прекрасного пола.

Учащиеся церковно-приходской школы храма Святой Троицы города Красноуфимска этот день традиционно проводят в дружественном кругу. 29 апреля после Божественной литургии ребята под руководством завуча Прохоровой Веры Александровны отправились в соседнее село Сарсы, где организовали праздничный концерт для прихожан домового храм в честь Боголюбской иконы Божией Матери. Мероприятие проходило в здании детского лагеря, в котором маленькие прихожане проводят каникулы в летнее время. Там же обустроен и храм. Совершив общую молитву перед образом Богородицы красноуфимцы начали свое поздравление. Они исполнили несколько песен и стихов, представили историческую сценку о женах-мироносицах. В здании лагеря зрителей было совсем немного, но праздник прошел очень тепло и душевно.

Затем ребята поспешили поздравить представительниц прекрасного пола в селе Тавра, где в Доме Культуры ребята также показали концерт в адрес всем девочкам и женщинам. В Тавре нет своего храма, но сельская община быстро расширяется, и сейчас становится понятно, что необходимо создание нового прихода.

Детишки обоих сел стремятся к храму и церковному образу жизни. Свято-Троицкий храм объединяет их, организуя праздники в значимые дни для Церкви.