Разное

3 Мая 2012

Екатеринбург, 3 мая, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Проблема алкогольной и наркозависимости сегодня тяжело бьет по нравственности россиян. Борются с бичем современности реабилитационные центры для указанной категории граждан. На минувшей неделе в Полевском прошли показательные занятия для руководителей таких центров.

Реабилитационный центр «Подвижник», действующий при храме апостолов Петра и Павла города Полевского, уже более пяти лет успешно реализует комплексную программу, основанную на духовной составляющей, воцерковлении человека. Сотрудники центра работают по уникальной методике нравственно ориентированной психотерапии, разработанной совместными усилиями врача и священника.

Руководитель «Подвижника» Боровских Вячеслав Владимирович провел занятия для 10 руководителей центров с нескольких регионов России. Открытые под покровительством благотворительного фонда «Ника» восстановительные учреждения также взяли за эталон практику реабилитации в сотрудничестве с Церковью. На лекции, во время которой участники активно задавали вопросы, была затронута тема организации реабилитационного процесса, с доминирующим уклоном в христианское воспитание. Гости ознакомились с бытовыми условиями «Подвижника», лично присутствовали на одном из занятий с пациентами.

Как отметил Вячеслав Владимирович, такие встречи планируется в дальнейшем проводить регулярно, с целью перенятия ценного опыта.