Разное

5 Мая 2012

Свято-Троицкий Селенгинский монастырь постоянно осуществляется социальную помощь в семи окормляемых населенных пунктах в левобережной части Прибайкальского района. В монастырской пекарне шесть дней в неделю, кроме воскресенья, выпекается и раздается хлеб.

В среднем хлеб получают более 150 семей. В селе Мостовка продолжает работать столовая, в которой ежедневно питаются от 15 до 18 детей из малообеспеченных и неблагополучных семей. Продолжается сбор и раздача одежды и обуви.

Вещи передаются в детский противотуберкулезный санаторий с. Ильинка, в православные приходы сел Мостовка, Таловка для неимущих и малообеспеченных семей.

Кроме этого по необходимости бездомным или путешествующим предоставляется ночлег, жертвуются денежные средства на проезд и одежда.

На воскресные и праздничные Богослужения для прихожан организуется транспортное обеспечение до монастыря и обратно.

В праздничные дни для более 800 детей и взрослых из окормляемых монастырем сел Прибайкальского района, а также для гостей из Кабанского района, г. Улан-Удэ и Иркутской области, при содействии студентов театрального отделения ВСГАКИ, разработаны и проведены различные мероприятия: конкурсы, аттракционы, игры.

Также было организовано посещение детей по состоянию здоровья не побывавших на праздниках: 20 детей из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних детей инвалидов на станции Таловка, более 90 детей младшего и старшего возраста Ильинского противотуберкулезного санатория.

Также иеромонах Ефрем (Шишкин) посетил больных, находящихся на лечении в социальной больнице №2. Здесь о. Ефрем отслужил молебен и поздравил персонал и больных с праздниками, больным вручил подарки.

Руководству Мостовской школы оказана материальная помощь в приобретении костюмов участникам команды игры «Зарница».

Епархиальный отдел социального

служения и благотворительности.