Разное

6 Мая 2012

05.05.2012

Вечером 5 марта, в канун недели 4-й по Пасхе, дня памяти св. вмч. Георгия Победоносца, епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх совершил всенощное бдение в храме св. праведного Иоанна Кронштадтского г. Березовский.

Его Преосвященству сослужило духовенство второго Кемеровского и Юргинского благочиний.

За богослужением правящий архиерей удостоил иерея Константина Гринчука, настоятеля Казанского прихода пос. Яшкино, Патриаршей богослужебной награды – права ношения наперсного креста.

На утрене кузбасский архипастырь совершил помазание духовенства и прихожан святым елеем.

По завершении богослужения Владыка обратился к молящимся с проповедью, в которой рассказал о значении события Воскресения Христова в зарождении христианства и церковной жизни. Отдельное внимание в своей речи Владыка уделил духовным подвигам вмч. Георгия Победоносца, отметив, что примером его мужества вдохновлялись многие защитники нашего Отечества в борьбе с фашистскими захватчиками.

Владыка поздравил собравшихся с наступающими праздниками, Днем Победы, пожелал, чтобы в их семьях всегда царили мир, согласие и любовь, которые делают нашу жизнь по-настоящему счастливой.

С взаимными словами поздравлений и благопожеланий к епископу Аристарху обратился настоятель храма протоиерей Андрей Симора.

Пресс-служба Кемеровской епархии