Разное

7 Июня 2012

Екатеринбург, 7 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Богословская конференция детей и юношества собрала в духовно-просветительском центре Екатеринбургской епархии учащихся церковно-приходских школ всей митрополии. 53 реферата представили юные докладчики в пяти секциях, посвященных православной культуре.

Не всякая конференция начинается сегодня с молебна. Но этих юных ученых отличает то, что поиски научных истин для них сопряжены с осознанием главной и непреложной истины этого мира.

«Что нас должно объединять, несмотря на то, что у нас могут быть разные профессии? Мы должны все одинаково правильно-православно знать о Боге. Вот, что нас должно объединять», - подчеркнул руководитель отдела культуры Екатеринбургской епархии протоиерей Андрей Канев.

Участники конференции собрались на пленарное заседание, на котором были зачитаны восемь избранных докладов. После этого дети и их руководители разделились, для более детального изучения, на секциях по направлениям: теология, культурология, жития святых, история и краеведение.

«Последний доклад был у девочки интересный «Игра в радость» - очень мудро прочитала книгу и не просто скушала все, что подали авторы, а задумалась и не со всем согласилась. Вот так мы должны к жизни, в принципе, относиться всегда», - отметил председатель секции краеведения иерей Василий Рекун.

Защитив свои научные работы, школьники возрастом от восьми до семнадцати лет сформировали команды для участия в диспуте, который носил характерное для конференции название «Защита веры».

Под руководством опытных преподавателей, ребята обсудили многие спорные социальные вопросы, для разрешения которых часто требуется обращаться к православным традициям и учению Матери-Церкви.