Разное

7 Июня 2012

Екатеринбург, 7 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Одним из направлений приходской деятельности, как известно, является детская молодежная работа, но, то насколько она будет интересной и насыщенной, во многом зависит от ее организаторов. Во Введенском Архиерейском подворье п.Верхние Серьги она получила новое дыхание. Результатом продуктивной работы стало награждение маленьких прихожан храма за участие в епархиальном конкурсе детских рисунков «Пасхальные перезвоны».

Последние полгода молодежная работа развивается очень динамично. Дети совершили поездки на Архиерейскую Елку и Детскую Литургию, приняли участие в общеепархиальных спортивных состязаниях и совершили паломнические поездки в монастыри Алапаевского района с посещением музея-заповедника в Нижней Синячихе. А посетили общерайонный православный фольклорный праздник «Гуляние на Троицу». Огромный объем сил в обогащении молодежной жизни при храме приложила Ксения Кобякова, творческая личность и энергичный церковный молодежный лидер.

Последним радостным событием стали итоги конкурса рисунков в духовно-просветительском центре Екатеринбургской епархии. Среди отличившихся Нижнесергинского благочиния были дети из Михайловска, Бисерти и Верхних Серег. Детям вручались грамоты, книги, а также специальные сертификаты. Верхнесергинцы увезли с собой десять сертификатов.

Подарком для детей в этот день стал также и великолепный детский спектакль-балет «Соловей» по сказке Ганса Христиана Андерсена в постановке Лицея искусств имени Дягилева. Дети смотрели затаив дыхание. Катя Подтепа не могла даже усидеть и простояла на ногах больше часа, чтобы только не пропустить ни одной музыкальной или стихотворной фразы. Ведь на сцену выходил сам автор сказок, предваряя тот и или иной показ краткими глубокомысленно–поэтическими назидательными прелюдиями.

После спектакля группа совершила посещение могилки известного благочестивого уральского старца Константина Шипунова, попутно сфотографировались у расположенного рядом памятника известному уральскому сказателю П.П. Бажову. Набравшись новых прекрасных впечатлений, дети с подарками возвратились домой.