Разное

7 Июня 2012

Екатеринбург, 7 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Миссионерский отдел Екатеринбургской епархии запустил новый проект по работе детских православных лагерей. По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла этим летом в Сысертском районе в разных городах будут работать три смены летнего лагеря по 21 день.

1 июня детский лагерь открыт в селе Черданцево при храме Владимирской иконы Божией Матери. Это лагерь дневного пребывания, где дети живут согласно правил с 10 до 16 часов. Все это время православные педагоги и вожатые организуют различные игры, викторины, занятия по изучению основ Православной веры, истории России. Основная тема всех мероприятий – война 1812 года, 200-летие победы в которой празднуется в этом году. Иерей Андрей Щукин, клирик Крестовоздвиженского мужского монастыря, рассказывает жителям лагеря о вере. Также для мальчишек проводится начальная военная подготовка, марш-броски.

Одним из главных активных мероприятий является Спортивный меч. Это вид спортивного единоборства с использованием безопасного вооружения - «спортивного меча» и «спортивного щита». Здесь каждый может проявить ловкость, сноровку и выплеснуть лишнюю энергию.

В июле работа лагеря продолжится в городе Арамиль при храме Святой Троицы. В августе - в рабочем поселке Большой Исток при храме преподобного Сергия Радонежского, где детей примет настоятель иерей Георгий Шлей.

По выходным ребята по желанию посещают богослужения. Основная масса детей - это учащиеся воскресных школ и прихожан храмов Сысертского района, но есть и невоцерковленные дети. Для них это прекрасная возможность расширить круг общения и познакомиться с Православием.