Разное

7 Июня 2012

07.06.2012

Впервые за последние 35 лет в домовом храме Никольского прихода г. Топки отслужена Божественная литургия. Ее особенность в том, что прошла она с участием детей.

Все послушания во время богослужения – от клиросного до алтарного – выполняли воспитанники воскресной школы и городского детского приюта. Из сорока участников Литургии большая их часть причастилась Святых Христовых Тайн. Именно так ребята провели свое последнее в этом учебном году занятие в воскресной школе, которая располагается в помещении, соседствующем с домовым храмом.

По словам настоятеля Никольского прихода протоиерея Алексия Воронюка, 35 лет назад в связи с постройкой новой церкви богослужения в прежнем храме прекратились. Чаще всего в нем проводились экскурсии для горожан. Сегодня церковь служит в качестве домового храма всего прихода и воскресной школы в частности.

Как отмечает отец Алексий, традиция проведения Литургии с участием детей очень полезна. Это позволяет юным прихожанам лучше познать особенности богослужения, утвердить в них навыки послушания в храме.

Следующая «детская» литургия будет отслужена в Никольском приходе в сентябре.

Пресс-служба Кемеровской епархии