Разное

15 Июня 2012

Екатеринбург, 15 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Одной из сфер деятельности Церкви является окормление сотрудников правоохранительных органов. Отряд милиции специального назначения (ОМОН) Екатеринбурга, дислоцирующийся на ул. Красных Зорь, 1, несущий нелегкую службу по выполнению особо сложных задач, не первый год сотрудничает с епархией и знает, что всегда может рассчитывать на духовную помощь. На минувшей неделе бойцы подразделения совершили совместную молитву со священником.

7 июня иерей Игорь Стуков, окормляющий сотрудников ОМОНа, вновь прибыл для выполнения задачи по оказанию духовной поддержки. Памятуя о прошедшей родительской субботе, отец Игорь вместе со служащими помолился о упокоении погибших в горячих точках воинах. Из 80 человек подразделения на Панихиде смогли присутствовать 10, не задействованных на городских объектах. Заупокойное богослужение священник совершил в месте, отведенном для молитвы, в классе теоретических занятий.

Работа ОМОНа часто связана в высоким риском для здоровья и жизни. В непредсказуемых ситуациях молитва к Богу оказывается особо действенной для сотрудников отряда милиции. Поэтому отец Игорь всегда сопровождает бойцов перед отправкой на боевую вахту в Северокавказский регион, во время проведения стрельб, перед прыжками с парашютом служит молебен о благополучном завершении учений и пр.