Разное

18 Июля 2012

17.07.2012

По многочисленным просьбам кузбасских верующих срок пребывания ковчега с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской на территории Кемеровской и Новокузнецкой епархии продлен до конца августа.

Таким образом, святыня побывает дополнительно еще в 17-ти православных храмах Кузбасса. Помолиться у ковчега также смогут жители городов Калтан, Мыски, Гурьевск, Топки, Тайга, поселков Мундыбаш, Краснобродский, Бачатский, Грамотеино, Яшкино, Тяжин и Тисуль. Вторично мощи блаженной старицы привезут в города Киселевск, Прокопьевск, Ленинск-Кузнецкий и Кемерово.

Сегодня, 17 июля, святыня из Петрозаводска прибыла в Спасо-Преображенский собор Новокузнецка – второй кафедральный храм епархии.

Напомним, что согласно прежнему графику святыня должна была покинуть Кузбасс 21 июля. Однако нескончаемый поток верующих, желающих поклониться святыне, побудил епархиальный Миссионерский отдел обратиться к архиепископу Петрозаводскому и Карельскому Мануилу с просьбой о продлении срока пребывания ковчега на земле Кузнецкой, на что получил одобрение Его Высокопреосвященства. Поддержал инициативу и епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх.

Пресс-служба Кемеровской епархии