Разное

18 Июля 2012

Екатеринбург, 18 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Накануне дня памяти Царской семьи по столице Урала прошел еще один крестный ход. Молитвенное шествие проследовало от станции Шарташ до Храма-на-Крови по маршруту начала трагического пути Царственных Страстотерпцев к уральской голгофе.

На страстной седмице великого поста 1918 года император Николай Второй с супругой и детьми впервые ступили на екатеринбургскую землю. Эту встречу с Уралом для них можно назвать роковой – именно отсюда, с екатеринбургской железнодорожной станции Шарташ, начался путь крестных страданий царской семьи. С тех пор прошло уже много лет, но уральцы, как впрочем и жители других регионов России, не забывают о Царственных Страстотерпцах. Дважды в год по этому маршруту проходит молитвенное шествие, напоминающее всем о родной истории и героическом подвиге, который своей жизнью и кончиной явили Царственные мученики.

16 июля очередной крестный ход огласил молитвенным пением улицы города. Как и всегда он прошел с несколькими остановками - у поклонного креста, установленного на месте передачи царя Уралсовету. А также у старого железнодорожного вокзала, где в 18-ом году царя пересадили в открытый автомобиль. Молитвенное шествие завершилось в Храме-на-Крови, построенном, как известно, на месте дома инженера Ипатьева, где были расстреляны последние царствующие представители дома Романовых.