Разное

18 Июля 2012

Екатеринбург, 18 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В исправительной колонии №10 г. Екатеринбурга появился класс для занятий по церковному пению. Члены православной общины готовятся к проведению первого в их жизни самостоятельному богослужения.

Как сообщил протоиерей Александр Есенин, который осуществляет окормление заключенных, в тюремном храме остро ощущается нехватка чтецов и певчих. Изучение церковного богослужения реально пригодится на практике и положительно повлияет на духовное состояние.

8 осужденных, имеющих необходимые данные для пения, за полтора месяца уже выучили молитвы «Царю Небесный», «Трисвятое», «Отче наш», сейчас изучают 33 псалом и порядок Божественной Литургии. Занятия, которые они проводят сами пять раз в неделю, проходят в тюремном храме во имя преподобномученика Вадима или в учебном классе, где есть фортепиано.

Отец Александр отметил заинтересованность и инициативность заключенных в этом деле. Сегодня они сами стараются петь молебны, читать.

Первое в исправительном учреждении богослужение с участием хора заключенных состоится 21 июля, в день Казанской иконы Божией Матери.