Разное

18 Июля 2012

Екатеринбург, 18 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Автомобиль является, пожалуй, самым опасным наземным способом передвижения. Церковь, всегда отзывчивая, и сегодня не оставляет без внимания проблему стремительно растущего числа человеческих жертв на дорогах. В Ревде священники и сотрудники ГИБДД с недавнего времени осуществляют тесное сотрудничество по профилактике ДТП. А на минувшей неделе состоялось освящение служебных машин ревдинского отделения ГИБДД.

Как всем известно, месяц назад к аварийно-опасному участку трассы Екатеринбург-Пермь был совершен крестный ход. По пути верующие сделали остановку, на которой был совершен молебен о путешествующих и лития по трагически погибшим людям в авариях. Спустя некоторое время на трассе снова случилась серьезная авария. 11 июля начальник ревдинского отделения ГИБДД (ул. Олега Кошевого, 20) Александр Викторович Шустов пригласил настоятеля храма архистратига Божия Михаила иерея Алексия Сыскова, чтобы вновь помолиться о предотвращении трагедий. Отец Алексий совершил молебен о путешествующих, помолился о блюстителях порядка и о всех участниках дорожного движения. После молитвы состоялось освящение всего автомобильного парка отделения ГИБДД.

В планах отца Алексия совершить автобусный рейд с ковчегом с мощами Киево-Печерских святых, который будет находиться в Ревде с 6 по 13 августа, по маршруту Ревда-Дегтярск-Мариинск. Об этом будет сообщено позже, после согласования с главой Екатеринбургской епархии и местными властями.