Разное

19 Июля 2012

Екатеринбург, 19 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В этом году православные отметили пятилетие со дня объединения Церкви в России и зарубежом. С целью ознакомления с нынешней христианской жизнью в России в Екатеринбург приехала молодежная делегация Русской Православной Церкви заграницей во главе с епископом Сиэтлийским Феодосием. В минувшие выходные иностранные гости из Франции, США, Швейцарии, Австралии и Канады посетили Уральский горный университет.

В состав делегации вошли потомки русских эмигрантов, покинувших Россию после революции 1917 года. Все они хорошо говорят на родном языке своих предков и исповедуют Православие.

В Екатеринбурге делегация провела четыре дня, за это время молодые люди посетили Храм-на-Крови, Ганину Яму, Ново-Тихвинский женский монастырь, а также Уральский геологический музей и храм горняков России.

Как сообщил http://www.ursmu.ru/, Горный университет не случайно был выбран одним из пунктов маршрута зарубежных студентов: УГГУ был образован указом последнего русского императора, святого Царственного Страстотерпца Николая, и здесь чтят его память; кроме того, по инициативе университета был возрожден Свято-Никольский храм, а в вузе активно занимаются православным воспитанием молодежи. Все это – яркий пример христианской жизни в России, которую необходимо было увидеть иностранцам.