Разное

20 Июля 2012

Екатеринбург, 20 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В день памяти преподобного Сергия Радонежского и преподобномученицы Елизаветы Федоровны престольное торжество отметил строящийся на Уралмаше Сергиево-Елизаветинский храм.

Инициатором возведения нового храма в этом районе города выступил екатеринбургский приход Рождества Христова. Для получения разрешения на строительство общине потребовалось несколько десятков лет. Когда проблемы с документацией и выделением места под строительство все-таки были решены, быстрыми темпами началось возведение церкви. Заняло оно почти два года. Церковь пока не достроена, поэтому ее престольный праздник начали отмечать еще за Божественной литургией в Христорождественском храме. Затем верующие прошли небольшим крестным ходом до строящейся церкви, где был отслужен благодарственный молебен.

«Удивительное дело, что эти святые разделены веками, но здесь в одном храме они соединены жертвенностью, любовью к Богу и людям. И мы очень рады, что у нас престол в честь преподобного Сергия и Елизаветы Федоровны», - подчеркнула председатель приходского совета храма Рождества Христова Елена Анатольевна Шевченко.

Высота молитвенного здания, состоящего из двух ярусов, - 75 метров. На сегодняшний день для новой церкви уже написана большая храмовая икона. Есть у нее и свои святыни - частица мощей преподобномученицы Елизаветы и кусочек плата, которым были покрыты ее нетленные мощи. Завершение строительства не за горами, однако храм еще нуждается в финансовых вложениях. Церковь эту называют еще общей свечой – деньги на ее возведение собирают всем миром.