Разное

Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=345557
22 Июля 2012
22 июля 2012 года 11:32
Сайт Нижегородской митрополии. Текст и фото Николая Жидкова.

21 июля в городе Арзамасе возле мемориала у Вечного огня состоялось принятие воинской присяги молодым пополнением военной части №17845. В торжественном мероприятии участвовал помощник благочинного Арзамасского округа по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями иерей Владимир Тулакин.

Обращаясь к военнослужащим, священник подчеркнул, что не случайно молодыми воинами присяга принимается в день празднования Казанской иконе Божией Матери. «Пресвятая Богородица - покровительница русского воинства. И русское воинство славится множеством побед, которые без предстательства и заступничества Божией Матери невозможно было бы одержать, - сказал отец Владимир. - Я желаю всем вам становиться добрыми христианами, становиться мужчинами, тем более что вы стоите на пороге огромного, величайшего открытия. Это открытие заключается в том, чтобы узнать правду о самом себе, увидеть себя таким, каков ты есть. В армии, в коллективе, среди сослуживцев человек раскрывается». Священник благословил военнослужащих на ратное дело и окропил всех святой водой.

На митинге выступили заместитель главы администрации города Алексей Каменков, ветераны, родители, военнослужащие. С принятием присяги солдат поздравил командир части подполковник Алексей Шмаков. «Военная служба связана с тяготами и лишениями, - сказал он. - Но все вы должны закончить обучение с отличными и хорошими оценками и убыть дальше для прохождения службы».

В заключение торжества под оружейные залпы к Вечному огню был возложен венок, и военнослужащие прошли строем мимо мемориала.