Разное

22 Июля 2012

Вчера, 10:42

7 июля 2012 г. в разрушительном наводнении пострадали жители Крымска, некоторых станиц и хуторов в его окрестностях, а также в городах Геленджике и Новороссийске. Известно о больших разрушениях и жертвах. Более 170 человек погибло.

В Крымске пострадал также храм в честь иконы Божией Матери «Казанской»: в негодность пришли все облачения, церковная утварь, книги, пострадал иконостас. Первое после наводнения богослужение здесь совершили спустя две недели.

Атаке водной стихии подвергся и храм строящийся станице Нижнебаканской в честь великомученика Пантелеимона. Подмыло фундамент церкви, которая однако не пострадала только благодаря тому, что здание стоит на монолитной бетонной плите. Смыло часть берега у храма, унесло грунт, которым была засыпана свободная вдоль фундамента часть строительного котлована. Разрушения могли быть и больше – спасли камни в основании берега строптивой речки Баканки.

Но вода побывала в переоборудованном под церковь здании, где до наводнения шли богослужения. Уровень подъема воды виден на стене. Игумен Филарет и его помощники трудятся по устранению нашествия стихии, одновременно продолжают оказывать помощь прихожанам и всем пострадавшим в станице жителям.

Фото: АТ





Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии