Разное

7 Августа 2012

Екатеринбург, 7 августа, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». «Пустите детей приходить ко мне». Эти евангельские слова – словно рефрен к деятельности Каменской епархии. В минувшие выходные у храма Покрова Пресвятой Богородицы появилась первая православная детская площадка, а в будущем планируется строительство православных садика и школы.

Покровский храм - один из самых старых в епархии. Он в 129 раз старше самой кафедры, которой совсем недавно исполнился год. Пусть Покровская церковь – это не кафедральный собор, но именно здесь появилась первая в Каменске-Уральском православная детская площадка.

«Когда видишь ребенка – радуешься, приятно на него смотреть. Дети имеют такую веру, незлобие и качества, которых взрослым часто и не хватает. Поэтому, я думаю, событие это важное», - отметил настоятель Покровского храма протоиерей Иоанн Агафонов.

Польза общения детей с Богом в таинствах, с верующими людьми очевидна. Чистота души ребенка отражается в чистоте мыслей и слов, в манере общения. Епископ Каменский и Алапаевский Сергий при освящении новой площадки отметил, что «ребенок, который приобщен к Церкви изрекает иногда словеса мудрости, превосходя иногда своим откровением даже зрелых и престарелых людей»

Очень важно с малых лет приводить детей к вере. Конечно, когда дети станут взрослыми, они могут изменить свой выбор, а точнее выбор родителей, но благое зерно уже будет заложено.

Для многих верующих часто затруднительно приходить в храм с маленькими детьми – за время долгой службы малыши устают и начинают капризничать. Теперь проблема решена, по крайней мере, на лето.

В последние годы действительно много внимания уделяется детям и созданию максимально комфортных условий для их развития. Соответственно, теперь и государство, и Церковь, и общественные структуры совместными усилиями пытаются вернуть утраченное.

«Мы сегодня участвуем в строительстве православного детского сада, большие планы у нас здесь по созданию православной школы, я надеюсь, это у нас сбудется обязательно. Сегодня как никогда вот это сотрудничество власти местной и нашей Православной Церкви должно пойти на единство, чтобы дети, подрастающее поколение вели здоровый образ жизни, почитали Церковь, почитали своих родителей», - подчеркнул глава Каменска-Уральского Михаил Семенович Астахов.