Разное

7 Августа 2012

07.08.2012

Специалисты Информационно-апологетического центра (ИАпЦ) Кемеровской епархии предостерегают кузбассовцев от посещения так называемых «богослужений» лжеархиепископа харизматического движения Сергея Журавлева, которые, по их данным, запланированы в городах Кузбасса на вторую половину августа. Службы пройдут в Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске и Междуреченске.

По словам руководителя епархиального ИАпЦ Елены Кулешовой, Сергей Журавлев является основателем Украинской православной реформаторской церкви. В 2001 году в знак особого призвания Журавлева к миссионерскому служению состоялось «помазание и возложение на него руки» известными сектантскими проповедниками Сандеем Аделанджой (Украина), Алексеем Ледяевым (Латвия), Кентом Маттоксом и Джоном Экхартом (США). С тех пор новоявленный сектантский проповедник разъезжает с проповедями по территории бывшего СССР. Выступает он в основном у неопятидесятников.

«Самое страшное, что этот самозваный «архиепископ» называет свое учение православным, - поясняет Елена Кулешова. – Элементы Православия служат для него лукавым прикрытием для обольщения привыкших к Православию людей. В сектантской газете «Слово жизни» Журавлев уже успел объявить себя «Архиепископом Московским и Тульским».

Епархиальные апологеты предупреждают, что при посещении проповедей и «богослужений» Сергея Журавлева люди рискуют столкнуться со случаями нарушения своего психического здоровья и даже совершения суицида.

Пресс-служба Кемеровской епархии