Разное

8 Августа 2012

Екатеринбург, 8 августа, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Каждый малыш, появившийся на свет, имеет право быть счастливым. Но будет он счастлив или нет, зависит от взрослых. Любой ребенок нуждается в защите, но, пожалуй, больше остальных в защите нуждаются дети из неблагополучных семей, воспитанники детских домов и интернатов. Каждый может внести свою лепту и сделать детей, которым так не хватает родительского тепла и любви, чуточку счастливее.

Как сообщил http://www.michailarchangelrevda.ru/, недавно настоятель храма во имя Архистратига Михаила иерей Алексий Сысков и директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Данко» Лукиных Оксана Петровна заключили договор о сотрудничестве, утвердили план совместных мероприятий.

По благословению отца Алексия 4 августа состоялось первое путешествие детей к святым местам уральской земли. Воспитанники центра с воспитателями и учащиеся воскресной школы с родителями отправились в монастырь во имя иконы Божией Матери «Спорительница хлебов», где, как известно, также действует детская церковно-приходская школа. В монастыре для детей провели экскурсию по территории, в храме рассказали о тех иконах, которым молятся прихожане и паломники. А самым ярким впечатлением стало для ребят благословение игумена Сергия.

Перед дорогой всех накормили в монастырской трапезной, дети получили подарки от отца Сергия: иконы, книги и, конечно же, конфеты.

Теплый прием гостей дал понять, что в монастыре детям всегда будут рады. Насельники обители сами говорят, что чужих детей не бывает, поэтому всегда помогают нуждающимся ребятишкам.