Разное

Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=345648
8 Августа 2012
8 августа 2012 года 15:01
Сайт Нижегородской митрополии. Текст и фото прихода Казанской церкви Первомайска.

В начале августа прихожане Казанской церкви города Первомайска совершили паломническую поездку к святыням Ярославля, Переславля-Залесского и Костромы. В поездке их сопровождал настоятель храма протоиерей Алексий Мельников.

В первый день паломничества его участники прибыли в город Переславль-Залесский и посетили Никитский монастырь, источник преподобного Никиты Столпника и поклонились его веригам. Затем они направились в Никольский женский монастырь, где поклонились мощам святого благоверного князя Андрея Смоленского и преподобного Корнилия Молчальника. На подворье Никольского монастыря в селе Годеново было совершен молебен с акафистом Животворящему Кресту Господню.

Во второй день поездки была совершена Божественная литургия в Свято–Введенском Толгском монастыре Ярославля, где находится чудотворная Толгская икона Божией Матери и покоятся мощи святителя Игнатия Брянчанинова. Многие паломники причастились в этой обители Святых Христовых Таин.

Далее маршрут поездки пролегал в Кострому, где паломники посетили Богоявленско-Анастасиин и Свято-Троицкий Ипатьевский монастыри.