Разное

Источник информации: Благовещенская Епархия
9 Августа 2012

9 августа 2012

Вечером 8 августа, после изнурительного дневного перехода под палящим солнцем участники крестного велопробега прибыли в Архаре, где прихожане с местным священником уже дожидались появления колонны. Велосипедисты немного отстали от графика, достигнув центра Архаринского района к 19.00.

В небольшом, но уютном храме Святых новомучеников и исповедников Российских п. Архара настоятелем иереем Сергием Глуховым был отслужен благодарственный молебен, после которого велосипедисты перекусили. На ночь путешественников разместили в новом строящемся храме, поскольку за окном уже начало смеркаться.

- Необычно было готовить себе завтрак под куполом храма, – поделился впечатлениями руководитель крестного велопробега протоиерей Димитрий Юзеев. – А холодный деревенский душ, устроенный из бочки, взбодрил перед дальнейшей поездкой.

На данный момент колонна велосипедистов двигается по направлению к Завитинску, где участники крестного хода планируют оказаться ближе к вечеру. По словам священнослужителя, пока в дороге обходится без особых происшествий, если не считать несколько проколов колес. Поскольку это уже 5-й велопробег, то организаторы отточили техническую сторону, чтобы пробитое колесо не задерживало продвижение велопробега.