Разное

10 Августа 2012

Екатеринбург, 10 августа, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 3 августа состоялась встреча настоятеля храма во имя преподобного Серафима Саровского г. Новоуральска протоиерея Алексея Ермакова со служащими Межмуниципального управления МВД РФ по Новоуральскому ГО и МО «поселок Уральский».

Как сообщил http://serafime.ru/, эта встреча была приурочена к началу очередной, четвертой по счету, служебной командировки сотрудников. Три предыдущих набора добровольцев проходили службу в Чеченской республике, а новая группа в составе шести человек отправилась в Дагестан. Как и говорил начальник отдела МВД РФ по Новоуральскому городскому округу полковник Владимир Анатольевич Ювковецкий, подобные командировки стали регулярными, но каждый раз это событие находит живой отклик у всех служащих управления и это выражается в тех словах напутствия, с которыми они обращаются к добровольцам. Полгода срок может быть и не большой, но для служащих это время особо напряженной работы и повышенной ответственности как представителей Новоуральского управления в другом регионе России.

Отец Алексей призвал полицейских не забывать о Боге и напомнил ответ Иоанна Крестителя на вопрос воинов, что им делать для спасения: «И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем» (Лук.3:14). В этих простых словах раскрывается то, как должно исполнять свой долг всем военнослужащим. Любому человеку хочется видеть какую-то надежную опору, людей, которые смогут, не растерявшись, стать защитой для мирных граждан и тем более такая опора нужна в сложной ситуации. Отец Алексей выразил свою уверенность в том, что такими людьми являются добровольцы из числа сотрудники Министерства Внутренних дел России. Уже традиционно он пожелал сотрудникам отправляющимся в командировку не геройствовать безумно, но и «не отсиживаться в кустах» защищая закон и права граждан России.

В дальний путь батюшка благословил сотрудников иконой преподобного Серафима, а так же подарил молитвословы с ежедневными молитвами.

Видеосюжет