Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/5210/view
25 Октября 2012

В седмицу 21-ю по Пятидесятнице в Спасском соборе Минусинска состоялась церемония принятия присяги юными воспитанниками реестрового казачества Минусинского особого казачьего округа Единого Енисейского казачьего войска.

Напутствие и благословение вступающим в ряды казачества преподал иерей Артемий Тювиков, сообщает пресс-служба Минусинского благочиния. «Возрождение жизни наших казаков — дело непростое, — напомнил священник, ответственный по благочинию за окормление казачества. — Как весь народ, пройдя через десятилетия безбожия, многое потерял и растратил, так и по казачеству был нанесен сокрушительный удар. Казачество стало возрождаться на энтузиазме людей, многие из которых утратили живую связь с прошлым. Само по себе возрождение казачества в новой России — это некое Божие чудо».

Как сообщил корреспонденту епархиальной пресс-службы сотрудник миссионерского отдела Минусинского благочиния Георгий Потылицын, возраст самого младшего казака, принявшего присягу в соборе — 12 лет. Принятие казачьей присяги традиционно совершается перед Крестом и Евангелием. Пред святынями казаки клянутся верой и правдой служить Отечеству и Церкви.

Пресс-служба Красноярской епархии