Разное

Источник информации: Орловско-Ливенская епархия
25 Октября 2012

25 октября 2012 - 00:11

Ровно год назад, 24 октября 2011 года, Высокопресвященнейший архиепископ Орловский и Ливенский Антоний, назначенный на Орловскую кафедру решением Священного Синода 5 октября 2011 года, прибыл к месту своего служения.

В своём первом архипастырском слове Владыка промыслительно отметил: «Божией милостью я назначен на Орловскую кафедру, и сердце мое трепещет, потому что это благословение Божие. Многие годы я уже прожил, во многих местах служил, молился, проповедовал. И сегодня радостью исполнилось мое сердце, поскольку Господь в мои лета преклонные дал мне еще одно служение».

И за этот небольшой срок Владыка Антоний проявил себя как мудрый архипастырь и настоящий молитвенник, что отмечают духовенство и паства Орловско-Ливенской епархии. Своим архипастырским служением на Орловской кафедре владыка Антоний продолжает укреплять фундамент духовного возрождения Орловщины.

Немало сделано за прошедший год. Ведется строительство новых и реконструкция действующих храмов. Продолжается возрождение монашеской жизни. Решением Священного Синода Русской Православной Церкви на территории Орловщины не так давно открыт ещё один, седьмой по счету монастырь — в честь святого преподобномученика Кукши.

Духовенством епархии проводится социальная работа, осуществляется взаимодействие с органами образования, благотворительными организациями, воинскими подразделениями, пенитенциарной системой.

Священнослужители епархии и православные верующие высоко ценят своего доброго пастыря, сердечно поздравляют Высокопреосвященнейшего Владыку Антония с годовщиной пребывания на Орловской кафедре и желают ему долгих лет плодотворного служения Святой Церкви Христовой и народу Божию, стойкости и вдохновения нести святительское служение с присущей Владыке ревностью и любовью.

Информационно-аналитический отдел Орловско-Ливенской епархии