Разное

25 Октября 2012

Екатеринбург, 25 октября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Храм в честь святого Оптинского старца Амвросия в г. Кировграде отметил на днях свой престольный праздник. 23 октября горожане приняли участие в богослужении в честь покровителя храма, который, пожалуй, пока единственный в Екатеринбургской митрополии, названный именем преподобного отца.

Сегодня церковь закрыта на ремонт. Все работы должны завершится к празднику Рождества Христова. Поэтому верующие временно собираются в молитвенном доме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Владимирская», который более десяти лет стал первым пристанищем возрожденной общины.

Божественную литургию и молебен совершил настоятель протоиерей Александр Поспелов. Священник пожелал всем горожанам, пришедшим в будний день в храм, заступничества преподобного Амвросия и напомнил о том, что пример его подвижничества должен побудить каждого к воплощению христианского идеала в своей жизни. В этом доступным руководством могут служить известные крылатые выражения старца: «Нужно жить нелицемерно и вести себя примерно, тогда дело наше будет верно, а иначе будет скверно»; «Жить – не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение» и другие.