Разное

24 Октября 2012

Екатеринбург, 24 октября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Спортивные соревнования в минувшие выходные прошли в ИК-2 (г. Екатеринбург) ГУФСИН России по Свердловской области. Представители спортивно-патриотического Отдела Екатеринбургской епархии организовали для заключенных турнир по силовым упражнениям на турнике.

Вначале турнира прошли показательные выступления представителей екатеринбургского отделения современного молодежного движения Воркаут. Выполняя упражнения на перекладине спортсмены словно нарушают законы гравитации, демонстрируя силу рук и развитость организма в целом.

Заряженные активностью гостей, заключенные вступили в силовое состязание. По традиции показавшие лучшие результаты награждены медалями от епархии и тортами.

Встреча продолжилась в форме беседы. В разговоре с заключенными гости из Церкви не ставят задачу просветить или воцерковить, но показать, что спорт, который интересен и верующим, и атеистам, способствует не только поддержанию хорошей физической формы, но и воспитывает дух человека.

Руководитель спортивно-патриотического Отдела И.В. Пыжьянов призвал свою аудиторию задуматься о том, как они будут жить на свободе. Многие удовольствия, которых лишены они сейчас, станут неограниченно доступны всем после освобождения. Здесь то и кроется опасность для дальнейшей судьбы. Осужденные, некоторые по своему горькому опыту, знают, что многие беды случаются по причине пьянства. Тюрьма в этом смысле дисциплинирует. Поэтому стоит настроиться и привыкнуть к трезвому существованию. Отказ алкоголя и личная нравственность, подчеркнул Игорь Владимирович, призваны остановить заданный ход истории и возродить Россию.

По словам И.В. Пыжьянова, спортивные мероприятия в исправительных учреждениях посвящены Царственным Страстотерпцам. Как известно, царь Николай после отречения от престола со своим святым семейством пребывал в ссылке в Тобольске, затем вплоть до расстрела был в заключении в доме Ипатьева в Екатеринбурге. В дневнике, который вел император будучи под арестом, есть упоминание о том, что он установил турник, который служил ему для поддержания формы. То есть он не оставлял физических нагрузок даже в заключении.