Разное

24 Октября 2012

Екатеринбург, 24 октября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В воскресенье, 21 октября, в КСК «Олимп» Компрессорного микрорайона Екатеринбурга состоялся благотворительный концерт Любови Жемчужной и артистов цыганского театра «Сердца Ромэн».

Благотворительный концерт был дан в поддержку строительства храма во имя святителя и исповедника Луки (Войно-Ясенецкого), который возводится в Компрессорном микрорайоне Екатеринбурга, недалеко от крупнейшей травматологической больницы региона № 36.

Как сказал настоятель храма иерей Анатолий Куликов, концерт – это инициатива самой певицы, которая вызвалась помочь строительству своим творчеством.

Перед началом концерта все желающие могли приобрести «именные кирпичики» - свидетельства о пожертвовании на храм. В фойе театра были размещены фотографии, запечатлевшие моменты нанесения имен благотворителей на стены будущего храма. Каждый жертвующий получил в дар иконку святителя Луки (Войно-Ясенецкого), выдающегося иерарха Русской Православной Церкви, прославленного в сонме новомучеников и исповедников Российских.

Зал «Олимпа» был почти полон, люди разных возрастов с удовольствием слушали лучшие цыганские песни, романсы, баллады. Многие зрители пришли на концерт целыми семьями, с маленькими детьми, которые то и дело выбегали в фойе и принимались танцевать под цыганскую гитару. Гитарный аккомпанемент звучал «вживую». По окончании выступления слушатели несколько минут благодарили артистов громкими аплодисментами. По окончании концерта отец Анатолий выразил восхищение мастерством исполнительницы и великолепным выступлением артистов театра «Сердца Ромэн».

В свою очередь ведущая солистка и бессменный руководитель театра «Сердца Ромэн» Любовь Жемчужная поблагодарила зрителей за теплый прием, за множество подаренных цветов. «Я тоже житель этого района, - сказала она, - и рада, что мне представилась возможность помочь строительству храма. Уверена, что если добрые люди объединятся, все обязательно получится, – храм будет построен!»

Зрители, среди которых было немало прихожан храма святителя Луки, выразили искреннюю благодарность коллективу театра «Сердца Ромэн» и сотрудникам КСК «Олимп» за прекрасный праздник.