Разное

2 Ноября 2012

Екатеринбург, 30 октября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Решение проблемы алкоголизма и наркомании является одной из определяющих будущее России. Ключевую роль в спасении «утопающих» все больше приобретает Церковь, чей подход в лечении зависимости основан на борьбу с духовными корнями заболевания.

В Екатеринбурге около года действует центр реабилитации для женщин, который оказывает духовную и социальную поддержку оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Он организован при Ново-Тихвинском женском монастыре обществом «Трезвение» собора святого Александра Невского.

Сегодня центр протягивает руку помощи всем, кто столкнулся с данной проблемой, и приглашает начать искоренять порок общими силами.

Воспитанницы живут в загородном доме, трудятся на различных послушаниях, участвуют в богослужениях и церковных Таинствах, изучают Священное Писание. В центре есть баня, пекарня, швейная мастерская, огород, парк.

Реабилитация длится минимум год. Все это время с зависимыми женщинами работают специалисты центра – священник, психологи, инструкторы.

Основной задачей центра является оказание помощи воспитанницам в обретении новых ценностей и смысла жизни, восстановление личности и создание благоприятных условий для жизни в обществе.

Телефон: +7(343)213-21-99.