Разное

15 Июля 2013

В Неделю 3-ю по Пятидесятнице члены общины неслышащих и слабослышащих при Вознесенском женском  монастыре города Тамбова совершили паломническую поездку в город Задонск Липецкой епархии. В общину входят прихожане Иоанно-Богословского храма города Рассказово, а также жители отдаленных деревень  Староюрьевского и Знаменского района.

Паломническая группа состояла из 25 членов общины, 12 человек сопровождающих их родственник, а также сурдопереводчика — референта Отдела социального служения и церковной благотворительности Анны Мукиной. Паломники посетили Рождество-Богородицкий мужской монастырь и Свято-Тихоновский Преображенский женский монастырь, а также побывали в селе Тюнино в возрождающемся Богородицко-Тихоновском Тюнинском женском монастыре.

Участники поездки поклонились святыням монастыря, побывали в келье святителя Тихона Задонского, приложились к его мощам и долго рассматривали иконы в храмах обителей, среди которых оказались и незнакомые паломникам святые образа.

Получив ответы на возникшие вопросы от священнослужителей и монашествующих монастырей, паломники посетили святые источник: в честь иконы Пресвятой Богородицы «Живоносный Источник», Тихоновский и в честь иконы Божией Матери «Казанская», на которых имели возможность набрать святой воды и окунуться в купели.