Разное

15 Июля 2013

13 июля 2013 года, в день празднования в честь иконы Божией Матери "Балыкинская", по благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, в Клинцовскую и Трубчесвскую Епархию ранним утром отбыли две паломнические группы из города Дятьково. Паломников в поездке сопровождали: благочинный округа иерей Павел Корнеев и настоятель храма в честь иконы Божией Матери "Неопалимая Купина" иерей Игорь Купряшин.

В переполненном молящимися храме Божественную Литургию возглавил Епископ Клинцовский и Трубчевский Сергий. Ему сослужили священники Клинцовской Епархии, а также упомянутые священнослужители из города Дятьково. По окончании Литургии был совершен Крестный ход вокруг храма, с чтением Акафиста Пресвятой Богородице ради иконы Ея Балыкинской. Чудотворный образ во время шествия несли иерей Павел Корнеев, иерей Игорь Купряшин, иерей Николай Летушов и иерей Александр Майоров.

Перед отбытием в обратный путь после торжеств, дятьковские священники, совместно с духовником Клинцовской Епархии протоиереем Павлом Грушвицким и паломниками молитвенно почтили память бывшего настоятеля храма в селе Балыкино протоиерея Иоанна Брезина у места его захоронения. Приснопамятный отец Иоанн преставился ко Господу в 2005 году, оставив о себе добрую память, как о молитвеннике, труженике и ревностном, благочестивом православном пастыре.

Дятьковское благочиние благодарит Митрополита Брянского и Севского Александра и Епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия за возможность участия дятьковцев в торжестве на Брянской Земле в честь Царицы Небесной, прославившейся в чудотворном Балыкинском Ея образе.

Пресс-служба Брянской Митрополии

по материалам сайта Дятьковского благочиния