Разное

16 Июля 2013

16 июля. Благовещенск. БЛАГИНФОРМ – Братия мужской епархиальной обители обещает каждый день молиться о каждом, кто поможет возрождения  монастыря.

Имена благотворителей, которые пожертвовали на строительство в селе Троицком Ивановского района нового монастырского комплекса от десяти тысяч рублей, регистрируются в специальном журнале. В течение всего времени, пока стоит монастырь, монахи будут возносить молитвы о здравии этих благочестивых людей, а после их смерти – просить Бога об их мирном упокоении.
Поминовение всех жертвователей происходит во время утреннего монашеского правила, которое сестры монастыря с июля 2013 года совершает в Свято-Троицком храме села Троицкое.

Записки и пожертвования на постоянное (вечное) поминовение принимаются в этом храме, а также на подворьях монастыря – в Гавриило-Архангельском храме г. Благовещенска по ул. Горького, 133 и в Свято-Троицком храме г. Белогорска по ул. Политехнической, 15.  Заказать вечное поминовение и другие требы можно почтовым переводом.

Справка
Постоянное (вечное) поминовение – одна из древних традиций монастырей Русской Православной Церкви. Имена поминаемых заносятся в специальные тетради (синодики), которые прочитываются монахами и послушниками во время утреннего братского правила, а также во время чтения Псалтири на утрене. Такая молитва совершается ежедневно, пока обитель существует и действует.

В случае смерти человека, который заказал о себе вечное поминовение, его родственники могут предъявить в монастыре соответствующий документ – тогда его имя будет переписано из монастырского синодика о здравии в синодик об упокоении.