Разное

16 Июля 2013

15 июля в Москве в официальной резиденции правительства Российской Федерации состоялась встреча заместителя председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя президента Российской Федерации в СКФО Александра Хлопонина с митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом.

Александр Хлопонин отметил важность работы, проводимой русской православной церковью на Северном Кавказе, отметив значительное повышение эффективности роли РПЦ в регионе в результате изменений в структуре епархий.

Полпред президента поблагодарил главу Ставропольской митрополии за высокий уровень организации визита на Ставрополье Патриарха Кирилла в декабре 2012 года.

В ходе встречи Александр Хлопонин и митрополит Кирилл обсудили вопросы взаимодействия митрополии с органами государственной власти, а также с расположенными на территории Северного Кавказа православными епархиями и представительствами мусульманского духовенства.

Митрополит Кирилл как председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством РПЦ поднял вопрос о поддержке казачества и русскоязычного населения в регионе, особо подчеркнув важность темы казачьего образования.

«Русская православная церковь отмечает и ценит серьезное отношение руководства федерального округа к выполнению решений главы государства и Совета при президенте Российской Федерации по делам казачества», — отметил он.

Глава Ставропольской митрополии сообщил полпреду об организации на территории Ставропольского края православно-мусульманского лагеря для молодежи, который традиционно проходит по совместной инициативе структур русской православной церкви и муфтиятов северокавказских регионов.

По приглашению митрополита Кирилла Александр Хлопонин планирует посетить Ставропольскую митрополию в сентябре 2013 г.