Разное

13 Сентября 2010

За Божественной литургией в храме во имя Святых Апостолов Петра и Павла собрались жители Сысерти, чтобы почтить память Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна и отметить наступление Областного дня трезвости.

По окончании Литургии настоятель храма священник Константин Туренков совершил молебен с чтением акафиста перед иконой Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша». Горожане молились о страждущих от винопития, о трезвости и благочестии земляков-уральцев и всех россиян.

Обращаясь к собравшимся с проповедью, отец Константин призвал их содействовать утверждению трезвости в нашем обществе. Трезвость и умеренность важны во всех случаях жизни, сказал батюшка, - и в горе, и в радости.

«Храм Петра и Павла – кладбищенский; в родительские дни люди идут на погост, чтобы помянуть своих родных. И это тоже следует делать благочестиво, достойно, по-христиански. Трезвеннику никогда не придет в голову устроить на могиле близкого человека нечто вроде языческой тризны: лить водку на могильный холм или оставлять на могиле рюмку водки с черным хлебом. Это неразумие только оскорбляет память усопшего, так как является пережитком язычества и поступком, предосудительным для христианина», - подчеркнул отец Константин.