Разное

14 Сентября 2010

в монастыре во имя святых царственных страстотерпцев в урочище ганина яма произошел пожар

14 сентября 2010 г. 12:22

14 сентября 2010 года в монастыре во имя святых царственных страстотерпцев в урочище ганина яма произошел пожар.

в результате возгорания, произошедшего в 7.15 утра по местному времени, огонь охватил храм в честь державной иконы божией матери.

как сообщили в пресс-службе монастыря, деревянный храм, в котором проводились реставрационные работы, сгорел полностью, осталась лишь часть алтарной стены. на место пожара сразу прибыл правящий архиерей екатеринбургской и верхотурской епархии архиепископ викентий.

спасательные работы на месте пожара проводит управление мчс по свердловской области. расследование причин возгорания ведет областная прокуратура.

монастырь на месте уничтожения останков святых царственных страстотерпцев был основан в 2000 году по решению священного синода и по благословению приснопамятного святейшего патриарха московского и всея руси алексия ii. в том же году был построен и освящен главный храм обители — во имя святых царственных страстотерпцев. все храмы обители освящены в честь святых и икон, которые особо почитались в царской семье, — это деревянные храмы в честь преподобного сергия радонежского, преподобного серафима саровского, святителя николая чудотворца, иверской иконы божией матери, иконы божией матери «державная», праведного иова многострадального.

патриархия.ru

Яндекс.Метрика