Разное

14 Сентября 2010
14 сентября 2010 года 14:27
архиепископ георгий освятил придел илии пророка покровского храма в селе глухово дивеевского района
сайт нижегородской епархии. текст светланы высоцкой.
14 сентября в селе глухово дивеевского района нижегородской области архиепископ нижегородский и арзамасский георгий освятил придел во имя пророка божиего илии храма в честь покрова пресвятой богородицы. после этого правящий архиерей совершил там божественную литургию. его высокопреосвященству сослужили клирики нижегородской епархии.

на богослужении молились настоятельница свято-троицкого серафимо-дивеевского женского монастыря игумения сергия (конкова) и президент «новикомбанка» илья губин, взявший на себя попечение о восстановлении церкви в селе глухово. в храме собралось большое число местных жителей, многие из которых причастились святых христовых тайн.

по окончании литургии настоятель этого храма протоиерей игорь борисов поблагодарил владыку георгия за ее совершение и вручил ему заздравную просфору и икону пророка божиего илии, написанную на резном камне.

обратившись к собравшимся с архипастырским словом, управляющий нижегородской епархии поздравил их с освящением придела и отметил, что большой храм в селе глухово был построен всего за два года. владыка также отметил, что мы живем в сложное время, когда люди забывают о духовных основах бытия. 'мы не должны забывать о молитве', - подчеркнул архиепископ георгий и призвал молиться пророку божиему илие.

илья губин, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что ему очень приятно участвовать в таком благом деле. главу банка ничего не связывает с селом глухово, но он решил строить там храм, после того как открыл для себя дивеево, стал часто туда ездить и благоустраивать святые источники. по словам банкира, он очень рад, что завершил такое дело, хотя было много трудностей, но он встретил много хороших людей, обрел немало настоящих друзей и ощущал помощь божию.

get the flash player to see this player.


Яндекс.Метрика