Разное

4 Октября 2010

Семья Кочкиных – это Анатолий, Раиса и их дети, 18-летняя Настя и первоклассник Егор. Папа работает охранником, мама ухаживает за детьми. В дни немногочисленных выходных Анатолия у семьи бывает редкая возможность вместе погулять на улице. Без мужа Раисе вывезти дочь за пределы квартиры просто не под силу.

Настя больна ДЦП с рождения. Научилась ходить только в девятилетнем возрасте. Но интеллект был сохранен, и поэтому девушка смогла окончить школу.

Родители надеялись с помощью специальных занятий исправить походку, но это не удалось без хирургического вмешательства. Первая операция прошла в феврале этого года, следом – еще две. Уже много месяцев Настя обездвижена, она находится в гипсе.

Возможно, впереди ждет еще одна, четвертая операция. Но это примерно через год. А пока нужно сосредоточиться на том, чтобы достичь наилучшего результата от тех, которые уже проведены.

В начале ноября Насте снимут гипс. И сразу потребуется особая дорогостоящая реабилитация  Санкт-Петербурге, где и оперировали девушку.

Полное восстановление займет не меньше года. Но если все сложится удачно, Настя наконец сможет ходить правильно. Сможет даже выходить на улицу самостоятельно. И тогда исполнит свою главную мечту, которая может показаться очень простой для здоровых людей – спешить каждый день на работу.

В наших силах помочь семье Кочкиных оплатить счет на реабилитацию, чтобы их дочь смогла наконец самостоятельно и правильно ходить. Это так просто для нас, здоровых, и так важно для Насти.

Контактный тел. (343) 278 60 11 (Программа «Скорая социальная помощь» телеканала «Союз»).