Разное

13 Октября 2010

Ученики четвертого «в» тавдинской школы № 9 вместе с классным руководителем Н.К.Плетневой посетили на дому ветеранов труда, супругов Анну Лукиничну и Ивана Александровича Макаровых.

Ребята вручили бабушке и дедушке подарки: цветы и фотографию, сделанную в школе весной 2010 года, во время награждения ветеранов труда и Великой Отечественной войны правительственными юбилейными медалями. Дети прочитали стихотворение и расспросили Ивана Александровича и Анну Лукиничну об их детстве, о трудностях и испытаниях, которые пришлось им пережить в военные годы.

Вопросы были подготовлены смотрителем «Музея русского быта» при духовно-просветительском центре «Древо познания» Н.А.Чепелкиной и классным руководителем Н.К.Плетневой вместе с самими школьниками.

Четвероклассники, посещая ветеранов, учатся милосердию, учатся хранить память поколений. Бывает, что пожилые люди не только делятся своими воспоминаниями, но и помогают пополнять фонды «Музея русского быта» и школьных музеев архивными документами, фото-, видео- и аудиоматериалами.

Вот и в ходе нынешней беседы с пожилыми супругами удалось собрать копии фотографий и документов из семейного архива Макаровых. Эти материалы, с согласия Ивана Александровича и Анны Лукиничны, будут размещены в духовно-просветительском центре «Древо познания» на выставке-стенде «Никто не забыт, ничто не забыто».