Разное

14 Октября 2010

прокуратура решает вопрос о возбуждении дела по фактам обстрелов в грозном женщин без платков

14.10.2010 16:26

источники: иhтерфакс–религия / седмица.ru


грозный. прокуратура чечни отменила принятое ранее мвд республики решение об отказе в возбуждении уголовного дела по фактам обстрела в грозном женщин без соответствующих традициям ислама головных уборов.

"по поступившим сообщениям сотрудниками мвд чеченской республики проведены проверки в порядке статей 144-145 упк рф, по результатам которых приняты решения об отказе в возбуждении уголовных дел. прокуратурой республики данные процессуальные решения отменены в связи с неполнотой проверочных мероприятий, в адрес министра внутренних дел внесено представление об устранении допущенных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности", - отмечается в письме замгенпрокурора рф ивана сыдорука, которое опубликовано на сайте уполномоченного по правам человека в рф владимира лукина.

в нем говорится, что управлением генпрокуратуры рф в северо-кавказском федеральном округе рассмотрено обращение в.лукина о нарушении прав граждан в грозном.

"установлено, что за текущий период 2010 года в правоохранительные органы республики поступили три заявления граждан об обстреле неизвестными лицами из пейнтбольных ружей женщин без соответствующих традициям ислама головных уборов", - сообщает и.сыдорук.

кроме того, по факту опубликования в интернете видеосъемки обстрела неизвестными лицами женщин на проспекте имени путина в грозном прокуратурой республики в порядке п.2 ст.37 упк рф вынесено постановление о направлении соответствующих материалов для решения вопроса об уголовном преследовании по ст.213 ук рф (хулиганство).

вопрос законности процессуальных решений по указанным выше материалам взят на контроль.