Разное

14 Октября 2010

католические епископы сша и канады больше не будут возражать против того, чтобы в северной америки служили женатые священники-униаты

14.10.2010 13:43

источник: седмица.ru

рим. участвующие в синоде епископов по проблемам ближнего востока римско-католические архиепископы детройта и торонто заявили, что они не будут возражать, если восточные католические (униатские) церкви будут поставлять женатых священников на служение в северной америке, сообщает cwn.

хотя униаты, в соответствии с восточной традицией, совершают рукоположение женатых священников, ранее они все же придерживались давнего соглашения с епископатом латинского обряда в северной америке о том, чтобы не поставлять женатых клириков для служения в сша и канаде, чтобы избежать конфликтов с местными римско-католическими соседями.

архиепископы детройтский аллен вигнерон (allen vigneron) и архиепископ торонтский томас коллинз (thomas collins) полагают, что рукоположение женатых священнослужителей для верующих восточных католических церквей в северной америке сегодня уже не будет вызывать конфликтов.

однако, североамериканские прелаты сообщили, что их коллеги-епископы из восточных католических церквей сами разделились во взглядах на вопрос о допустимости поставления женатых клириков в америке.

архиепископы сделали свое заявление на пресс-конференции 13 октября в риме.

«national catholic reporter» отмечает, что в детройте и торонто в настоящее время существенно возросло присутствие католиков восточного обряда из стран ближнего востока.

Яндекс.Метрика