Разное

15 Октября 2010

Владивосток. Тема октябрьского номера православного журнала для сомневающихся «Фома» — «Милость сердца». Корреспонденты попытались разобраться, чем милосердие отличается все от той же благотворительности, как оно связано с христианской религией и почему Христос поставил его во главу угла.

Чулпан Хаматова, соучредитель фонда «Подари жизнь» рассказывает об истории создания фонда и о мире без равнодушия.

Интерес у читателей вызовет беседа с католическим монахом-отшельником, перешедшим из Католичества в Православие (стр. 10). В ней известный богослов иеромонах Габриэль Бунге рассказал о мотивах такого решения, о том, чем Валаам принципиально отличается от Швейцарии и о многом другом.

Среди новых публикаций в рубрике «Вера» представлен материал Сергея Худиева «Что такое свобода?». «Человек изначально сотворен свободным — и злоупотребил своей свободной волей, чтобы сделаться весьма испорченным» (стр. 30).

В рубрике «Люди» (стр. 44) корреспондент Мария Миронова рассказала об организации не просто паломнической, а именно волонтерской программы поездок на Валаам.

Кинокритик Лев Карахан в своем интервью сообщает о тенденциях и внутреннем состоянии кинематографа 2010 года и о проблемах нашего сознания (стр. 59).

Свежий номер православного журнала «Фома» можно приобрести на вахте епархиального управления, в миссионерском отделе епархии, в Духовно-просветительском центре «Слово Истины» и в иконных лавках храмов города.