Разное

15 Октября 2010

В резиденции Правящего Архиерея Екатеринбургской епархии состоялась встреча архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия с журналистом, обозревателем «Областной газеты».

Владыка вручил Римме Александровне епархиальную награду – медаль святой великомученицы Екатерины. Этой награды журналистка удостоена за оказание помощи в деле просвещения людей и популяризации религиозных ценностей.

Так сложилась судьба: писать о Православии, о храмах уральской земли Римма Печуркина начала около сорока лет назад, когда впервые побывала в Верхотурье. Нынешняя духовная столица Урала тогда была в плачевном состоянии.

Заметку с названием «Кто унаследует красоту» Римма Александровна хранит до сих пор… Потом последовали и другие статьи, немало материалов перепечатала «Православная газета».

Римма Александровна немало путешествует по святым местам, ездит в паломнические поездки, проходит километры пути по уральским дорогам вместе с крестоходцами. Писала о строительстве Храма-на-Крови, о визите на Урал Святейшего Патриарха Алексия, о православных выставках-ярмарках, о новом светском и религиозном празднике «День семьи, любви и верности»… Поздравляем неутомимую труженицу пера с заслуженной наградой и надеемся, что впереди – еще много интересных и душеполезных статей о вере, о любви к православной Родине.