Разное

15 Октября 2010

Сегодня, 19:00

Вдова известного священника Даниила Сысоева представила фонд его памяти.

'Идея фонда заключается в максимально полной реализации всех проектов и идей отца Даниила по миссии, благотворительности и издательству', - рассказала Юлия Сысоева, член центрального совета Союза православных женщин, на научно-практической конференции '1100 лет под Покровом Божией Матери'.

По ее словам, еще при жизни у отца Даниила возникла идея создать фонд помощи семьям священников, находящимся в трудных жизненных ситуациях, а также вдовам клириков. За две-три недели до своей кончины он благословил матушку Юлию заняться организацией этого фонда.

'Выбор на такое направление пал по причине того, что в стране существуют разные организации, оказывающие помощь детям-отказникам, сиротам, бездомным, старикам, инвалидам. Организаций, специализирующихся на помощи именно малоимущим семьям служителей Церкви и их вдовам пока практически нет, - пояснила Ю.Сысоева.

По ее мнению, очевидно, что для таких проектов необходимо финансирование. 'Задача - не только перевести деньги, но и создать контакт потенциальных попечителей с нуждающимися, предоставляя таким образом возможность первым собирать себе сокровища на небесах и облачать сердца в дела милосердия, а вторым - возносить за попечителей молитвы о спасении их душ', - сказала матушка Юлия.


Интерфакс-религия <