Сайты митрополий, епархий, монастырей и храмов
новости
12 декабря 2010 г.освящение храма в честь святителя иоанна златоуста микрорайона колодня ![]() после богослужения епископ феофилакт поздравил всех, молившихся в этот день в храме, с воскресным днем и с освящением престола и новоустроенного иконостаса. в своей проповеди архипастырь обратился к фрагменту священного писания, читаемого на литургии, в котором говорилось, как христос исцелил женщину, 18 лет страдавшую тяжким недугом: она была согбенна и не могла разогнуться, видела только землю и с трудом поднимала голову к небу; произошло это исцеление в субботу. его преосвященство отметил, что это евангелие призывает нас к состраданию и к действу:
![]() ![]() совершая свой жизненный путь, мы большую часть времени своей жизни посвящаем тому, чтобы напитать себя и свою семью, мы трудимся. и никто не осуждает человека за труд, но напротив, священное писание говорит нам, что всякий труждающийся достоин пропитания, и бог питает его. но мы не должны забывать, что если в жизни каждого из нас не будет дня, когда мы кого-то поддержим, когда мы поможем кому-то взглянуть на небо, когда кто-то поверит от нашей веры и вновь начнет любить от нашей любви, то наша жизнь очень быстро потеряет силу, быстро истощится, она будет пустой, неплодоносной.
об этом сегодняшнее евангелие, которое говорит нам голосом спасителя, что мы должны в этот день служить богу своим сострадательным участием в жизни того человека, кто нуждается в этом сострадании».
с особыми словами благодарности архиерей обратился к настоятелю храма иерею андрею мельничуку. его преосвященство отметил труды отца настоятеля по созиданию и благоукрашению храма, а также по социальному
![]() иерей андрей поблагодарил его преосвященство за награду, теплые слова приветствия, радость совместной молитвы и архипастырское благословение. на молитвенную память об освящении храма он преподнес епископу феофилакту икону небесного покровителя храма – святителя иоанна златоуста.
воспитанники воскресной школы при храме прочитали стихи, посвященные торжеству и предстоящему празднику рождества христова. а епископ феофилакт вручил им сладкие подарки.
|